Athleten aus Hamburg erfolgreich bei Special Olympics Landesspielen in Bremen

Die Reise nach Bremen hat sich für die Hamburger Special Olympics Athletinnen und Athleten, die an den Landesspielen von Special Olympics Bremen teilgenommen haben, gelohnt. Gute Stimmung, unvergessliche Erfahrungen und erfolgreiche Wettbewerbe mit insgesamt 20 Medaillen und zahlreichen guten Platzierungen für Hamburg ist das Fazit der Spiele in Bremen.

Erfolgreich im Golf

Vom 28. bis zum 30. August fanden in Bremen die sogenannten Landesspiele des regionalen Special Olympics Verbandes statt. An den Start gingen 14 Aktive aus Hamburg in den Sportarten Golf, Boccia und Bremen. Die Hamburger Golfer spielten auf der Anlage des Clubs zur Vahr um gelungene Putts und waren dabei sehr erfolgreich. In der Leistungsklasse 1 gewann Arun Koether (ETV) Gold, Mario Grotheer (ETV) wurde Dritter und Kilian Voigt (Team Golf Hamburg) wurde starker Vierter. Timo Hampel (Team Golf Hamburg) landete in der LK 3 auf dem ersten Platz und kommt mit der Goldmedaille zurück nach Hamburg.

Copyright: SOHH

Vier Medaillen im Boccia

In den Boccia-Wettbewerben gewannen die Hamburger Starterinnen und Starter insgesamt vier Medaillen. Gold ging im Einzel an Sven Lehrmann (Gruppe 1) und Melanie Kühne (Gruppe 3). Den zweiten Platz in Gruppe 6 sicherte sich Rohullah Kazimi, im Teamwettbewerb gewann das Hamburger Team Bronze. Daneben erreichten Pierre Dobbertin (Platz 6, Gruppe 4), Simon Galling (Platz 5, Gruppe 6) und Maren Timm (Platz 4, Gruppe 5) sehr gute Platzierungen. Im Doppel reichte es für Maren Timm und Sven Lehrmann zu Platz 6 in Gruppe 1. Alle Hamburgerinnen und Hamburger starteten für die Spaceballs von Sport und Inklusion Alsterdorf.

Auch im Wasser erfolgreich

Fünf Hamburgerinnen und Hamburger gingen für den ETV im Becken bei den Schwimmwettbewerben in Bremen an den Start. Zweimal Gold (200m und 100m Freistil) und einmal Silber (25m Schmetterling) gab es für Lena Helbing. Leo Heckel, Athletensprecher von Special Olympics Hamburg komplettierte über verschiedene Distanzen (Gold – 100m Freistil, Silber – 200m Freistil, Bronze – 50m Freistil) einen Medaillensatz. Gold brachten Isabel Gambke über 25m Brust und Max Hauser im 50m Freistilrennen mit zurück nach Hamburg. Gambke wurde zudem Vierte über 50m Brust. Anton Schrieber konnte sich über Silber über 50m Freistil freuen, Menja Radke gewann über diese Distanz Bronze.

Insgesamt 425 Teilnehmende, 140 Trainerinnen und Trainer, Betreuerinnen und Betreuer aus dem Land Bremen und den benachbarten Landesverbänden sowie 300 Volunteers machten die Landesspiele Bremen 2024 für sich zu einem unvergesslichen Erlebnis. Hauptaustragungsort war der ATS Buntentor auf dem Stadtwerder in der Bremer Neustadt.